
ЭССЕ
215 летию МОИП посвящается!
Задачи научного управления
Известно, что сфера взаимодействия общества и природы, в границах двадцатого столетия стала определяющей и привела разумную человеческую деятельность к пониманию, что система подачи знаний, творческая оценка идей становятся не только задачей научного управления, но в условия неопределенности нуждаются в новом переосмыслении.
Известно, что одна из концепций ноосферы, это коллективная память. Отсюда следует, что мы все работаем в копилку коллективной памяти. Но при этом идеи, которые зарождаются в процессе научно — поисковой деятельности семинаров МОИП должен кто-то оценить. При отсутствии этого факта становится трудно работать с научными идеями. Под таким углом в январе 2019 года прошло расширенное заседание руководителей семинаров секции
«Философские и методологические проблемы естественных наук».
Поднятые членами Московского общества испытателей природы вопросы о творческой оценке идей, о системе подачи новых знаний и трудностях текущего момента были отнесены к техническому порядку знаний. Все согласились, но остался вопрос, как увязать аксиоматику ММПК (авт.Хохлова Г.И.) с аутопоэзом и рекурсивностью ДОБРОТВОРЕНИЯ (авт.Кретов С.И.). Будем надеяться, что процессы совершенствования и развития гипотетических конструкций науки в результате их сопоставления с эмпирическими данными испытателей природы совпадут на сто процентов.
Подготовил А.Э. Луговских
Руководитель ОСНТТИПРР
89067540305

Рекомендуемое:
«… К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития...»
[…] задачи научного управления […]
НравитсяНравится